Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 78.84 93.01

Жительница города Юности стала жертвой киберпреступников и лишилась своих сбережений

Жительница города Юности стала жертвой киберпреступников и лишилась своих сбережений

В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре обратилась 41-летняя местная жительница. Женщина заявила, что получила сообщение в мессенджер со ссылкой на фотографии своей знакомой. После того, как горожанка открыла присланное, у нее с банковского счета списались 30 тысяч рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что полученная ссылка содержала вредоносное программное обеспечение - специальную программу, созданную для хищения паролей и данных банковских карт. Ранее злоумышленники взломали аккаунт знакомой потерпевшей, с помощью которого прислали заявительнице поддельную ссылку с фотографиями. После загрузки фото на смартфон киберпреступники получили доступ к данным банковской карты женщины и похитили доступные денежные средства.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению противоправного деяния.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам быть внимательными при поступлении сообщений от абонентов!

- Злоумышленники под видом фото или видео направляют ссылку или файл с вредоносной программой.

Цель преступников – заразить телефон пользователя вредоносным программным обеспечением для похищения персональных данных и получения доступа к платежным средствам.

- Ставьте под сомнение все сообщения в мессенджерах, родительских чатах или группах в социальных сетях: во-первых, даже знакомый человек может отправить вам непроверенные сведения. Во-вторых, его аккаунт могли взломать мошенники.
401

Оставить сообщение: