Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 80.75 93.63

Жительница Санкт-Петербурга выразила благодарность полицейскому города Юности за отзывчивость и профессионализм

Жительница Санкт-Петербурга выразила благодарность полицейскому города Юности за отзывчивость и профессионализм

В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре за помощью обратилась петербурженка и сообщила об утере своей дорожной сумки. Женщина заявила, что в багаже находились личные вещи и ценное имущество: дорогостоящий планшет и редкие лекарственные препараты. И оценила стоимость вещей на общую сумму более 100 тысяч рублей.

При разговоре полицейские выяснили, что женщина несколько дней назад прибыла из Санкт-Петербурга в Комсомольск-на-Амуре вместе со своим несовершеннолетним сыном и 86-летним отцом. Приезжие гости хотели провести некоторое время в селе Вознесенское Амурского района, в родных местах пожилого мужчины. Для этих целей они вызвали такси и выехали из города Юности. После того, как их привезли и водитель уехал, они обнаружили, что одна из сумок случайно осталась в багажнике автомобиля. Дальнейшие попытки связаться с таксистом оказались тщетными. Поскольку петербурженка и её попутчики на этот день приобрели билеты на поезд и срочно нуждались в помощи, женщина, вернувшись в город Юности, обратилась в полицию.

Выяснив обстоятельства происшествия, сотрудник уголовного розыска УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре в кратчайшие сроки установил личность водителя такси и связался с ним. Со слов мужчины, он плохо себя чувствовал и сообщил, что находится в одном из поселков Комсомольска-на-Амуре - Малая Хапсоль. И подтвердил, что чужое имущество находится в багажнике его транспортного средства. Полицейский, понимая, что каждая минута на счету, выехал на личном автотранспорте вместе с заявительницей и вернул владелице утерянные вещи.

Жительница Санкт-Петербурга высказала слова искренней благодарности сотруднику полиции за помощь, оказанную в трудной ситуации.

Сотрудники полиции напоминают:

- В соответствии со ст. 227 «Находка» Гражданского кодекса Российской Федерации, найденную вещь необходимо вернуть хозяину или известному лицу, которое имеет право ее получить.

- Если установить хозяина невозможно, о находке необходимо заявить в полицию или местную администрацию. До обнаружения владельца найденной вещи вы имеете право хранить ее у себя, однако пользоваться ей вы не можете.

- Если же от владельца утерянной вещи поступит заявление в полицию, то это будет квалифицироваться по ст. 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации.
488

Оставить сообщение: