В общем предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности насчитывается 274, они выпускают минеральные воды и напитки, кондитерские и мучные изделия, хлеб, молочную и мясную продукцию. Ассортимент порядка 1700 наименований.
Наблюдается рост выпуска цельномолочной продукции почти на 5%, колбасных изделий почти на 9%, сливочного масла – более чем на 22%, мороженого – 11%, сыров – на 3% и кисломолочных продуктов – около 2%. Это возможно за счет расширения ассортимента, обновления мощностей и ввода новых предприятий.
На рост производства также влияет участие краевых организаций в различных ярмарках, форумах и выставках.
Наблюдается рост выпуска цельномолочной продукции почти на 5%, колбасных изделий почти на 9%, сливочного масла – более чем на 22%, мороженого – 11%, сыров – на 3% и кисломолочных продуктов – около 2%. Это возможно за счет расширения ассортимента, обновления мощностей и ввода новых предприятий.
На рост производства также влияет участие краевых организаций в различных ярмарках, форумах и выставках.
1001