Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 80.41 90.51

В прошлом году более 1400 комсомольчан были оштрафованы на незаконную парковку во дворах

В прошлом году более 1400 комсомольчан были оштрафованы на незаконную парковку во дворах

6 февраля на коллегии при главе Комсомольска-на-Амуре рассматривался вопрос, который в той или иной степени касается практически каждого горожанина, и от которого во многом зависит чистота и порядок в городе. Речь шла о том, как выполняются Правила благоустройства и как привлекаются к ответственности те, кто их нарушает.

В прошлом году, благодаря совместной работе городской Думы и администрации Правила благоустройства были скорректированы. Конкретизированы ряд понятий, точнее сформулированы положения и нормы. Это позволило улучшить работу Контрольно-правового управления по осуществлению муниципального контроля.

Так, в прошлом году было проведено 838 контрольных мероприятий (2022 год – 745). Объявлено 398 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований (2022 год – 381). С 19 июня 2023 года выдано 178 предписаний об устранении нарушений, устранено 89 нарушений. Направлено в суд 13 исковых заявлений о возложении обязанности устранить выявленные нарушения правил благоустройства. Все исковые требования удовлетворены в полном объеме.

В своей работе КПУ Комсомольска использует новые технологии. В 2023 году для контроля за парковкой машин в неустановленных местах (газоны и детские площадки) дворовых территорий применялся программно-аппаратный комплекс «ДОЗОР-М3». Благодаря ему вынесено 1400 постановлений о привлечении к административной ответственности на общую сумму 2 млн 151 тыс. рублей, в местный бюджет поступил 1 млн 314 тыс. рублей.

Работает КПУ и с письменными обращениями граждан. Так, в 2023 году поступило 1968 обращений граждан и юридических лиц, все они рассмотрены и по ним приняты меры.

В тоже время сотрудникам контрольно-правового управления приходится считаться с Постановлением Правительства РФ от 10 марта 2022 года № 336 об установлении ограничений при осуществлении муниципального контроля (мораторий). По нему внеплановые проверки проводятся только по исключительным основаниям. Введение моратория не позволяет привлекать к серьёзной административной ответственности физических и юридических лиц, допустивших нарушение Правил благоустройства. Поэтому муниципальный контроль, как правило, сводится к выдачи предписаний об устранении выявленных нарушений, по результатам проведения контрольных мероприятий.

1890

Оставить сообщение: