Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 89.02 95.74

Юная комсомольчанка попалась на уловки дистанционных мошенников и лишила своих родителей 170 тыс. рублей

Юная комсомольчанка попалась на уловки дистанционных мошенников и лишила своих родителей 170 тыс. рублей

В дежурную часть отдела полиции №4 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре с заявлением о мошенничестве обратилась 40-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что ей на телефон пришло уведомление о списании 170 тысяч рублей, которые она не совершала.

Сотрудники полиции, разбираясь в обстоятельствах происшествия, выяснили, что 12-летняя дочь потерпевшей увлекается онлайн-играми. Накануне вечером девочке пришло сообщение в неофициальный игровой чат от одного из игроков с предложением выгодной продажи игровой валюты. Собеседник просил не уведомлять никого об этом.

Девочка, не подозревая, что переписывается с аферистом и, имея доступ к смартфону своей матери, последовала указаниям неизвестного и перевела 170 тысяч рублей на указанные реквизиты банковской карты. После того как деньги списались со счета заявительницы, злоумышленник перестал отвечать на сообщения и удалил всю переписку. Игровая валюта на аккаунт игроманки так и не поступила.

О факте совершения преступных действий родительница несовершеннолетней узнала на следующее утро, когда обнаружила уведомление о списании со своего банковского счета 170 тысяч рублей.

Следствием возбуждено уголовное дело по признаку преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к противоправному деянию.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют:

- Родителям несовершеннолетних детей провести беседу о недопустимости общения с незнакомцами в сети Интернет.

- Исключить доступ детей к своим мобильным устройствам или другим платежным инструментам, позволяющим выполнять крупные платежи.

266

Оставить сообщение: