Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 89.7 97.1

Дмитрий Демешин поручил ускорить строительство модульного корпуса поликлиники ГКБ имени профессора А.М. Войно-Ясенецкого

Дмитрий Демешин поручил ускорить строительство модульного корпуса поликлиники ГКБ имени профессора А.М. Войно-Ясенецкого

Сегодня в ходе внепланового объезда по Хабаровску врио губернатора Дмитрий Демешин посетил городскую клиническую больницу имени профессора А.М. Войно-Ясенецкого, пообщался с ее коллективом, пациентами и дал ряд важных поручений.

ГКБ имени профессора А.М. Войно-Ясенецкого – одно из крупнейших медучреждений края, в состав которого входят многопрофильный стационар и амбулаторно-поликлиническая служба с тремя поликлиниками. Ежегодно врачи больницы принимают в стационаре свыше 16 тысяч человек, проводится порядка 7 тысяч операций.

Дмитрий Демешин ознакомился с работой одной из поликлиник, расположенных в больнице, пообщался с пациентами. Люди пожаловались на проблемы с записью к врачам, особенно к узким специалистам. Врио губернатора также попробовал записаться на прием к одному из врачей через интернет-сервис. Но не получилось.

Это связано сразу с несколькими факторами: с перебоями в работе самого сервиса и отсутствием узких специалистов. На данный момент по расписанию возможно попасть только к терапевту, дерматовенерологу, хирургу и инфекционисту. Запись к остальным врачам закрыта

- А что делать человеку? Оставаться без медпомощи? Нам нужен интернет-сервис, который позволит маршрутизировать запись к разным врачам и без порога в две недели! – заявил врио губернатора, поручив минздраву обеспечить качественную работу сервиса по всему краю в течение двух месяцев.

Вторая проблема – отсутствие узкопрофильных специалистов. На данный момент в медучреждении остро стоит кадровый вопрос: потребность во врачах, без учета совместительства, лишь на 58%.

Более того, здесь не хватает и самих площадей, чтобы разместить в комфортных условиях нужных врачей: лора, хирурга, уролога. Для решения вопроса по линии нацпроекта "Здравоохранение", инициированного Президентом России Владимиром Путиным, на базе ГКБ возводится поликлиника из модульных конструкций.

- Быстровозводимые объекты – правильное решение. Это лучше, чем строить объект за полтора миллиарда. Лучше сделать за 300 млн, а на остальные наполнить учреждение техникой, – убежден руководитель субъекта.

На строительство модульного корпуса выделено 306 млн рублей, срок окончания работ – конец 2024-го. Процесс стартовал в прошлом году, материалы используются местного производства.

Глава края поручил значительно ускорить стройку.

- Для того чтобы люди получили возможность попасть к нужным врачам как можно раньше, поручаю сдать модульной поликлиники к 15 сентября! – подчеркнул Дмитрий Демешин.

И если по вине тех или иных должностных лиц работы все же затянуться, то спрос с них будет жесткий, заявил врио губернатора. Некоторых из них он уже вызвал на ближайшее заседание президиума правительства Хабаровского края, которое состоится в понедельник, 27 мая.

Параллельно было дано распоряжение урегулировать вопрос по привлечению в новое медучреждение узких специалистов. В приоритете – выпускники местных учебных заведений.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна