Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 89.7 97.1

Дмитрий Демешин внепланово проинспектировал ряд важнейших социальных объектов в Хабаровске

Дмитрий Демешин внепланово проинспектировал ряд важнейших социальных объектов в Хабаровске

Сегодня врио губернатора Дмитрий Демешин отправился во внеплановый объезд по Хабаровску. В рабочем субботнем графике – осмотр участков автомобильных дорог, нуждающихся в ремонте, строящейся дамбы с батопортом, городской клинической больницы имени профессора А.М. Войно-Ясенецкого.

В числе первых точек врио губернатора Дмитрий Демешин проинспектировал проблемные участки автодорог. Среди таковых – путепровод "Ул. Ленинградская – проспект 60-летия Октября – Восточное шоссе" и участок на пр. 60-летия Октября от ул. Машинистов до ул. Аэродромной. На последнем объекте ремонтные работы уже стартовали.

Глава края лично оценил ход ремонта на одной из самых оживленных магистралей города – проспект 60-летия Октября. Ее протяженность составляет около 12 км, 3 км из них приведены в порядок в 2022 году. В апреле стартовали работы на 2-километровом участке от ул. Машинистов до ул. Аэродромной. Стоимость – 354 млн рублей, участок будет обновлен к 15 сентября.

Полностью проспект планируется реконструировать к 2028-му. На обновление оставшихся участков дороги (а это почти 7 км) выделят еще 1,1 млрд рублей.

- Ни меня, ни людей не устраивают планы до 2028 года. Мы оставшиеся километры будем делать еще три года? Это издевательство! Люди будут стоять в пробках, мучиться. Поэтому поручаю эти сроки сократить. Деньги найдем. Изыщем один миллиард, чтобы закончить проспект в 2026 году. Это крайний срок! – заявил Дмитрий Демешин.

Пристального внимания дорожников требует к себе и развязка на ул. Ленинградской, соединяющая важнейшие транспортные артерии краевого центра. Ремонт здесь не проводился с момента ее сдачи – более 20 лет. Сейчас работы начаты: дорожное полотно будет обновлено уже к сентябрю.

- Всего два вопроса, которые больше всего волнуют людей. Первый – это качество дорог, второй – пробки. А пробки – это скорость проведения ремонтов. Хабаровчане не видят, чтобы работы проводились ночью. Понимаю, это увеличенный тариф. Но на это нужно идти, особенно в тех точках, где действительно большое скопление машин. Дорожным организациям надо нарастить мощности! – заявил врио губернатора.

Таким образом, подрядчики выйдут на круглосуточный режим сразу на двух проинспектированных объектах, если работы не будут мешать жильцам близлежащих домов.

Еще один немаловажный момент – завершение полной реконструкции путепровода с его съездами и заездами, ограждением, системами водоотведения и освещения в 2025 году. На эти цели профильное министерство по поручению главы края должно выделить администрации города дополнительных 400 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна