Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 89.7 97.1

Дмитрий Демешин внепланово проинспектировал ряд важнейших социальных объектов в Хабаровске

Дмитрий Демешин внепланово проинспектировал ряд важнейших социальных объектов в Хабаровске
Фото: Егор Тимошенко

Сегодня врио губернатора Дмитрий Демешин отправился во внеплановый объезд по Хабаровску. В рабочем субботнем графике осмотр участков автомобильных дорог, нуждающихся в ремонте, строящейся дамбы с батопортом, городской клинической больницы имени профессора А.М. Войно-Ясенецкого.

В числе первых точек врио губернатора Дмитрий Демешин проинспектировал проблемные участки автодорог. Среди таковых путепровод "Ул. Ленинградская проспект 60-летия Октября Восточное шоссе" и участок на пр. 60-летия Октября от ул. Машинистов до ул. Аэродромной. На последнем объекте ремонтные работы уже стартовали.

Глава края лично оценил ход ремонта на одной из самых оживленных магистралей города проспект 60-летия Октября. Ее протяженность составляет около 12 км, 3 км из них приведены в порядок в 2022 году. В апреле стартовали работы на 2-километровом участке от ул. Машинистов до ул. Аэродромной. Стоимость 354 млн рублей, участок будет обновлен к 15 сентября.

Полностью проспект планируется реконструировать к 2028-му. На обновление оставшихся участков дороги (а это почти 7 км) выделят еще 1,1 млрд рублей.

- Ни меня, ни людей не устраивают планы до 2028 года. Мы оставшиеся километры будем делать еще три года? Это издевательство! Люди будут стоять в пробках, мучиться. Поэтому поручаю эти сроки сократить. Деньги найдем. Изыщем один миллиард, чтобы закончить проспект в 2026 году. Это крайний срок! заявил Дмитрий Демешин.

Пристального внимания дорожников требует к себе и развязка на ул. Ленинградской, соединяющая важнейшие транспортные артерии краевого центра. Ремонт здесь не проводился с момента ее сдачи более 20 лет. Сейчас работы начаты: дорожное полотно будет обновлено уже к сентябрю.

- Всего два вопроса, которые больше всего волнуют людей. Первый это качество дорог, второй пробки. А пробки это скорость проведения ремонтов. Хабаровчане не видят, чтобы работы проводились ночью. Понимаю, это увеличенный тариф. Но на это нужно идти, особенно в тех точках, где действительно большое скопление машин. Дорожным организациям надо нарастить мощности! заявил врио губернатора.

Таким образом, подрядчики выйдут на круглосуточный режим сразу на двух проинспектированных объектах, если работы не будут мешать жильцам близлежащих домов.

Еще один немаловажный момент завершение полной реконструкции путепровода с его съездами и заездами, ограждением, системами водоотведения и освещения в 2025 году. На эти цели профильное министерство по поручению главы края должно выделить администрации города дополнительных 400 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна